EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

大相出征,宝贝加油

2017-09-23 08:25 来源:南方网

十月怀胎一朝分娩,准母亲们不但要承受妊娠期间难以描述的身心折磨,而且还要承受这个过程中各种非理性因素的干扰。如何科学地、正确地面对孕育,迎接新生命的到来,她们需要专业团队的指引和陪伴。而另一边,宝宝们瞪着天使一般纯净的眼睛来到世界上,在成长过程中投射成人世界的众生相(三观)。在他们0-6岁最重要的性格、人格形成期,又会有怎么样的表现呢?

9月23日晚上九点,由深圳广播电影电视集团与深圳宝贝加油互娱网络科技有限公司共同打造的《宝贝加油》栏目深圳少儿频道上线播出。与目前国内曾经的及现有的少儿节目不同,《宝贝加油》栏目没有沉湎于对儿童的消费,它关注0-6岁低幼儿童心理成长“灯下黑”,并为之组建专家团队对现象与行为进行深入剖析,进行全面科学、系统辅导,为和谐家庭和谐社会实行“供给侧改革”,填补了国内乃至国际电视育儿节目的空白。

《宝贝加油》栏目组表示,育儿是母婴健康的重中之重。中国自古就有这样一句话:“3岁看大,7岁看老”,它简单明了地概括了幼儿心理发展的一般规律。从3岁的孩子的心理特点、个性倾向,而从7岁的孩子身上,你大致能看到他中年以后的成就和功业。3岁和7岁在古代虽然只是一个概数,但是却已被现代科技证明非常有道理。它概括了幼儿、幼童心理发展的一般规律。即指从儿童三四周岁至六七周岁左右时的心理特点、个性倾向。在这个阶段,父母的期望、行为和一些生活标准会被婴儿内化为自己的期望和规则系统。家长在早教时一定要注意言传身教的作用,自己就是孩子的一面镜子。所以,身为家长,还是要把握好3岁至六岁的性格、心理培育黄金期,我们的孩子才会健康成长。如何发现问题,如何解决问题,深圳广播电影电视集团最新推出的《宝贝加油》栏目,将以轻松活泼的形式,专业严谨的专家团队给家长、观众答案,以及提供科学、严密、相对完美的计划。该栏目开创了电视综艺节目关注低幼儿童心理成长辅导的先河。

《宝贝加油》节目分成四个版块,分别为《幸运妈咪》、《生日快乐》、《成长无忧》、《宝贝不哭》,其中《生日快乐》版块又包含了《写给未来一封信》和《创意生日派》两部分,节目定位为纯公益电视综艺杂志,全面系统而又生动活泼地展示孕、养、育、教等四方面等内容,并联合国内慈善基金组织,对婴幼儿弱势群体有效帮扶,兼顾了奉献社会回报社会的大爱情怀。

《宝贝加油》节目将于2017年9月23日晚21点在,节目时长25分钟。同时也将在网络媒体、优酷土豆、爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频、百度视频等以及自媒体《宝贝加油》上同步播出。大相出征,给你好看。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235