EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

广东省参茸协会二届一次理事会在深圳召开

2017-09-06 08:10 来源:南方网

  2017年9月1日,广东省参茸协会二届一次理事会在深圳市召开,本次会议主题为“不忘初心,矢志不渝,齐心协力共筑大健康产业参茸行”。广东省参茸协会会长黄岳招先生主持了会议,深圳市康美人生医药连锁有限公司总经理王光智先生代表东道主单位致欢迎词。特邀嘉宾姜涛先生,协会顾问李泳雪女士以及理事会企业家代表等四十余人出席了会议。

  一、不忘初心,矢志不渝

  首先,黄岳招会长提出在建设健康中国伟大事业的前提下,切实发挥协会优势,积极展开参茸行业的开拓宣传工作,让“滋补理念”真正走进千家万户,从而带动参茸行业的发展;通过贯彻相关法律法规,推动制定行业标准,向有关政府部门反映行业的愿望和诉求,在政府与企业之间起桥梁作用。力求把协会发展为行业之窗,会员之家,企业之友,政企之桥,社会之梁。不断的增强协会的认同感,归属感,提升协会吸引力,增强凝聚力。

  二、夯实基础,不断开拓

  其次,在黄岳招会长的提议下,综合第一届广东省参茸协会理事会秘书处实际的工作业绩,对秘书处的工作给予了充分的肯定。此外,为发挥协会在行业中的作用,黄岳招会长还提出成立协会分支机构的战略发展框架,并明确各常务副会长的工作分工。

  随着国家《健康中国2030》战略的推出,中国健康事业将会迎来一个新的发展契机。中医药学作为中华传统文化需要传承和发扬,因此弥补滋补养生行业产业的专业技能培训空缺是非常有必要的。针对“贵细中药材鉴定师”培训事宜,专家李泳雪提出应在保障质量的基础上汇聚领域精英,成为行业先行者,开拓者,从而提高培训知名度,不断的走向国际化。会上,常务副会长王光智、李炳辉、沈小葵等理事会成员为提高培训质量,也提出了宝贵的建议。

  三、阳光服务,任重道远

  在会上,肖汉发秘书长向理事会作关于广东省参茸协会第二届工作规划报告及2017年工作计划。协会各理事单位本着理念创新,契而不舍、咬定青山不放松的坚韧意志,西走青藏高原腹地、东进华东地区,并与东北参茸种养植基地、韩国江原道、美国威斯康辛州的花旗参农会结成战略联盟,出师西域在异国他乡展示独具中国特色养生产品,让滋补惠及普罗大众。这正是广东省参茸协会第一届工作概况的真实写照。

  广东参茸界脊梁,是滋补行业的中流砥柱,上一届的打拼、历练,必将构筑独到感悟和高屋建瓴的经营理念和智慧。这些崭新的理念与智慧必将在第二届的工作执行中时刻催促着我们共同携手奋进。

  肖秘书长对《我要滋补》一书举行相关发布会作一系列事项说明。南方日报赖自力总监针对书籍的推广以及在大健康产业利好的情形下,如何深入发挥主流媒体作为政企之桥媒介的优势发表了看法。各理事会成员各抒己见,表示要在务实创新的基础上,积极的向外开拓,以支撑协会的独立发展。

  会上,协会秘书处陈璐瑛副秘书长向理事会汇报协会经费收支以及第一届理事会员单位会费缴纳收支、清缴情况,针对财务报告内容提出了关于修订关于广东省参茸协会会员会费标准的议案,最终在理事会的表决下一致通过,这也充分展示了协会财务收支透明公开,在“阳光”下各尽其责。

  除此之外,此次会议也特别邀请到康美大宗数据交易平台的负责人为我们详细介绍了如何在“互联网+”快速发展的情况下,更好的传承与发展,通过搭建平台,做大做强大健康产业。

  健康产业被认为是继IT产业之后的“财富第五波”,广东省参茸协会将会以“大健康”理念为主线,在“互联网+”的新时代背景下,推动大健康与大数据的深度融合。

  四、颁牌、聘任仪式

  当天会议上,协会聘请康美药业股份有限公司姜涛先生为协会的专家顾问,并为新晋常务副会长及副会长单位授牌,理事会表示对新成员的热烈欢迎以及一起为普及滋补理念,推动大健康产业发展的决心。

  出席本次会议的成员有:

  协会特邀顾问专家:

  康美药业股份有限公司质量总监姜涛先生

  国家药典委员会委员、广东省药品检验所原副所李泳雪女士

  理事会成员:

  会长黄岳招(东风灵健康产业有限公司董事长)

  常务副会长王光智(深圳市康美人生医药连锁有限公司总经理)

  常务副会长沈小葵(广州同康药业有限公司董事长)

  常务副会长李栋(广东正韩药业股份有限公司董事长)

  常务副会长马炜标(深圳万利城置业发展有限公司董事长)

  常务副会长李炳辉(广东鹰皇参茸制品有限公司董事长)

  常务副会长李帆(广东泰升药业股份有限公司董事长)

  副会长陈冬梅(广州新洲健康药业有限公司董事长)

  副会长卓秋生(深圳永生参茸海味行董事长)

  副会长马孝忠(深圳市万兴盛滋补品有限公司董事长)

  副会长姜山(广州市英富曼意帆展览服务有限责任公司副总经理)

  副会长李立德(广州百福人生商贸有限公司董事长)

  副会长蔡吉堂(广州市吉源堂食品有限公司董事长)

  副会长黄仁韦(广州正基药业有限公司董事长)

  副会长徐福志(广州宏日贸易有限公司)

  理事田雨甘(广州美泰制药有限公司)

  理事郑阳城(康逸参茸行)

  理事俞文清(俞氏国际香港有限公司)

  理事黄岳伟(广州臻至尚)

  理事吴云集(东莞御鲜品商贸有限公司)

  特别嘉宾:

  康美(广东)中药材交易中心有限公司黄舟先生

  康美中药材数据信息服务有限公司朱伟伟先生

  特邀媒体:南方日报、南方工报

  特别鸣谢: 常务副会长单位深圳市康美人生医药连锁有限公司对本次会议住宿,用餐,会议纪念品,会务接待的鼎力赞助和支持!

  温馨提示:由广东省参茸协会组织,中医药领域顶级专家执笔,钟南山院士作序的的贵细药材滋补养生系列书籍《我要滋补》一书己出版发行,该书既科学又实用,是家庭汤品工具书首选,亦可当作经营滋补养生类型企业的大型培训工具书。

  适用读者:适合连锁药店、餐饮酒店、养生养老机构、各类医疗康复机构、营养机构及企业、中医师、药理学专业人士、营养师、护理理疗师、厨师、广大营养爱好者、家庭主妇。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235