EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

秋天多吃这些温热水果

2017-08-13 08:35 来源:扬子晚报

  东南大学附属中大医院中医内科刘志刚博士介绍,中医学通过水果对人体健康影响的长期观察,将水果总结归纳为三大类:寒凉类、温热类、甘平类。 现在正值初秋,市民可以多食用大枣、山楂等“温热”的水果。 大枣性甘、温。可以补益脾胃,养血安神,适于气血虚弱、病后、产后体虚和老年人食用。山楂性温味酸甘,可健脾消食,下气活血;而金桔性温味甘,开胃消食,理气化痰,宽胸解郁。两者都可以消食,山楂的特点是有助于肉类的消化,而且能够活血化淤,有助于血压、血脂控制;而金桔能够疏肝解郁,所以适用于平时情绪不畅,容易出现消化不良的人食用。

  另外,我们还要结合自身的体质选择水果的种类,热性体质的人适宜寒凉类水果;寒性体质的人适合温热类的水果。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235