EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

早晨刷牙为什么恶心

2017-08-13 08:35 来源:东北新闻网

  早上起来刷牙恶心干呕怎么办?很多人在日常生活中会发现自己刷牙的时候,会出现恶心干呕的症状。其实不知不觉中,你已经患上咽炎或者胃部疾病了,那么刷牙恶心干呕怎么办?

  早晨刷牙为什么会恶心

  每天早上刷牙时,很多人会感到恶心,有的还会呕吐。这是为什么呢?其原因如下:

  1.有的人在刷牙时挤的牙膏太多。过多的牙膏在口腔中经过摩擦会起很多泡沫刺激咽喉,引起恶心。

  2.很多人刷牙,不管是春夏秋冬一律用凉水。殊不知,用凉水刷牙对牙齿不好。一方面天冷时用凉水刷牙不能使牙刷毛变软,刷牙时一不留神就会造成牙龈出血,引起恶心;另一方面用凉水刷牙(特别是冬天)由于水和口腔的温度悬殊,可刺激口腔神经引起恶心。

  3.有部分人患有慢性咽炎或者胃部疾病。

  正确的刷牙方法

  1.在刷牙时,牙膏不要挤得太多,一般可根据自己使用的牙刷而定。牙刷毛多一点儿的,牙膏占1/3即可;牙刷毛少一点儿的,牙膏占1/2即可。这样既不会造成浪费,又可避免刷牙过程中造成不适。可以考虑用儿童牙刷。

  2.春、秋、冬(特别是冬天)三季在刷牙时,可使用30摄氏度至40摄氏度的温水(以自己适应为宜),先将牙刷放入其中,待牙刷毛变软后,再挤上适量的牙膏开始刷牙。这样既不会引起牙龈出血,在用温水漱口时也不会感到恶心。

  3.刷牙时,尽量用鼻孔出气,不要用嘴哈气。

  4.患有慢性咽炎的,除按以上方法刷牙外,还要及时服药治疗,尽量少吸烟或不吸烟。

  办法一:平日多喝温开水保证睡眠不熬夜,多吃清淡不吃油炸烧烤辛辣刺激性食物多吃一些新鲜的水果、蔬菜,多吃一些富含维生素的水果,如:猕猴桃、无花果等,西瓜则清热、利咽、消渴是水果中的佳品。

  办法二:坚持早晚用淡盐水漱口,漱口时也是头部后仰,张口发“啊”声,漱口后,不妨喝一杯淡盐水,主要是对咽部杀菌、清洁和湿润,改善咽部环境,预防细菌感染。坚持半年一载,慢性咽炎在临床症状上可以消失。

  办法三:经常用复方硼砂溶液、呋喃西林溶液、2%的硼酸液漱口,含漱时头微微后仰,张口发“啊啊啊”的音,使含漱液能清洁咽部后壁。也可以经常含服一些喉片。

  办法四:如果咽部的黏膜充血增厚,黏膜下结缔组织有增生,黏液腺肥大,分泌多,可以试试激光治疗,症状严重的,激光治疗要分次进行;也可以用硝酸银、冷冻或离子治疗。也可以喷喉,进行雾化治疗。

  刷牙恶心干呕是否困扰着你?不妨尝试一下以上的办法,如果不见效,就应到医院检查一下,有可能是胃肠道有疾病而导致的。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235