EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

报名!《岭南中医临床名匠》评选即将开始!

2017-08-03 10:25 来源:南方网 张俊伟

 

2016年,首届“ 岭南中医临床名匠”评选活动的成功举办,吸引了超过700万人次的参与,七成以上的专家级中医师参选,覆盖岭南十多个地区,技法四十余种。

2017,“一带一路”的倡议下,中医针灸推拿以其极高的国际认可度,焕发出独特的活力。《中医药发展战略规划纲要》的春风,坐拥海上丝绸之路的地利之便,紧随全国医疗改革的步伐,岭南针灸推拿行业迎来了全新的发展机遇。藉此鼎盛之际,由广东省针灸学会、南方新闻网联合主办、金华佗中医协办的第二届“ 岭南中医临床名匠”评选活动拉开帷幕!

公平!严谨!权威!发掘岭南中医临床技法大师,促进特色中医诊治传承交流。期待您为传承发扬中医技法而一展身手!

只要您符合下面的报名条件:

1.申报者需从事中医临床工作,且具有执业医师资格:

2. 技法具有中医特色且在岭南或全国有一定的影响。

您可以通过电脑登录“ 岭南中医临床名匠”评选报名系统点击下载《“ 岭南中医临床名匠”评选报名表格》、填写完整资料,按要求拍摄技法视频,并与报名表及相关证明材料一起发送至邮箱:wakz@qq.com,即可完成报名。

报名资质审验合格,您的技法将会在万千网民中展示,并接受公众网络评选。具体时间敬请留意公告及系统通知。

   

附:评选安排

一、评选总则

遵循中医发展规律,传承和发扬岭南中医临床技法特色优势,丰富和发展中医临床技法,坚持“医德高尚、技术精湛、患者满意、同行服气、突破创新、传承技艺”六项原则。

二、评选方法

1、参选技法分为“针法类”、“灸法类”、“手法类”三大类,原则上每人只能报名一个类别。

2、初选:通过医疗机构推荐、群众推荐、个人自荐等方式报名,产生初选的候选人,经组委会审核,根据从业资格、技法技能、治疗特色等筛选出入围候选人。

3、网选:经组委会审核通过、或由第一届名匠推荐的候选人,由组委会通知,在限定时间、指定系统上完成网络评选的资料上传。经组委会审核资料无误,资料将形成候选人投票页面的内容,接受公众为期15天的网络浏览及投票评选。若发现参选者通过非正当手段干预票选数量,立即取消参选资格。

4、专家评选:组委会组织专家评选团,对网络候选人进行评分,最后结合网络得分,汇总为总的评选分。

三、报名截止时间:2017年9月15日。

四、评选时间:2017年10月-11月。

五、评定:

1.根据网络票选和专家评选总得分,各组分别评出“岭南中医临床名匠”。

2.通过初选的参选者,授予第二届岭南中医临床名匠入围奖,并颁发证书。

 

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235