EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

保额百万级 医疗保险纷纷面世

2017-07-18 11:05 来源:羊城晚报 周晓玲

  低保费高保额医疗保险受热捧

  一年几百元保费,就能够获得上百万的医疗保障。继众安保险推出“尊享e生”,平安保险推出“e生保”,近日太平洋保险也推出“太享e保”,华夏保险推出“医保通”。此类高保额医疗保险引起了市场的关注,受到了广大居民热捧。

  A几百元就可获得上百万的保额

  据了解,此类低保费、高保额的医疗保险是短期消费险,一年仅需交几百元,就能够获得上百万的医疗保障。以太平洋保险推出的“太享e保”为例,该产品保障广,保险生效30天后,只要住院就可以赔,无病种限制,用药不受社保和进口药范围限制,均可赔付。其次,保额高。住院医疗保障100万/人。如家庭投保,还拥有共享保险金100万,例如三口之家投保的保障总额为400万(300万+100共享),相当于每人最高有200万元保障。

  此外,平安保险推出的平安e生保2017年度最高赔付金额高达600万元。其中一般医疗保险金最高保额达300万,恶性肿瘤医疗保险金最高保额达300万,除去1万元免赔额之外,100%给付。对于26-30岁的有社保的被保人,年度保障金额300万元,仅需缴纳保费335元。

  如果全家一起投保,则人均保费更低,如太平洋保险“太享e保”全家桶,60岁以下的男性一年只需几百元。全家投保更优惠,如男主人40岁的三口之家,一年保费一般不到1000元。平安保险的平安e家保,同样是面向一家人的医疗保险。

  B保障范围突破限制

  各保险公司热推的医疗保险,受关注的不仅是其低保费高保障的特点,其保障范围广泛,也是受到热捧的原因。

  以往,无论是消费型的医疗保险、还是寿险、健康险,不仅保额不高,而且均对保障范围有严格的限制。例如重大疾病保险,对“重大疾病”有明确的定义,对于不符合“重大疾病”的险种,或者尚未达到“重大”程度的疾病无法提供赔付。而目前在售的高保额医疗保险,大多突破了传统医保的限制,对于住院期间发生的住院费用或特殊门诊,自费药、进口药、ICU病房费、手术费、护理费、门诊透析等,都能100%报销。

  值得一提的是,有些保险公司产品对于癌症等恶性肿瘤,保费还可叠加。如众安保险的尊享e生医疗保险,保险期间最高保险金额和住院费用合计100万元,如果因恶性肿瘤接受治疗最高保险金额和住院费用合计200万元。平安e生保同样对恶性肿瘤的治疗可获得保额的双倍赔付。

  医疗保险虽然保障范围广,但免责项目也不少,对于故意伤害、整容、预防性治疗以及生育等原因引起的并发症等一般均属于免责范围,投保前就已经患有的疾病造成的住院医药费,一般也是不负赔偿责任的。建议购买之前货比三家,对于保障范围、免责范围以及保费的多少进行对比之后,再进行购买。

  C健康险提前赔付

  此类高保额网销医疗险面世以后,有居民提出,是否就不需要再购买健康险、寿险了?业内人士认为,医疗保险与健康险、寿险各有侧重点,各有优势,经济条件允许的情况下,可互为补充。

  首先,寿险、健康险所缴的费用虽然高,但多年之后可以返还,本金还有一定的收益。而医疗保险是消费型的保险,虽然每年仅需要交纳几百元,但相当于消费出去,当年到期之后便无返还,若不再续交保险便失效。

  其次,寿险、健康险是事前赔付。目前,不少保险公司可以做到,在医院查出疾病之后,符合健康险的赔付要求,便会提前赔付,这样在治疗期间就提前有一笔钱可以用来治疗或者生活。而医疗保险是事后报销,生病住院医疗之后,要自己先垫付医疗费用,若是重大疾病,则可能带来较大的经济压力。

  此外,不少居民购买了社保,如今社保的报销额度也比较大,对重大疾病也可报销。这种情况下,居民应结合自身的情况,进行保险组合搭配,为家庭购买全面又合理的保障。

 

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235