EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

膝关节“咔咔”响是怎么回事?

2017-07-17 17:48 来源:现代快报 通讯员 徐静文 记者刘峻

  越来越多的人喜欢运动,特别是跑步、快走等简便的运动方式。在门诊中,医生时常会被问到:为什么在运动过程中膝关节会出现“咔咔”响声,有时还会伴有疼痛?

  解放军第454医院骨科李颖主任说:关节发出响声,一类是生理性的,另一类是病理性的。一般来说,仅有弹响、不伴疼痛活动障碍者属于生理性弹响,这种情况不用太紧张。

  如果出现伴有疼痛或活动受限的弹响就要警惕膝关节出现了病理性改变,这种情况就叫病理性弹响。而如果您的膝关节出现了病理性弹响,那就预示着您的膝关节存在以下问题:

  1.半月板损伤;2.滑膜损伤或炎症改变;3.关节内游离体;4.关节软骨磨损;5.骨质增生和退变。

  因此,一旦膝关节出现了病理性弹响,要及时到医院就诊,明确具体病因,早期治疗。如果不及时治疗,可能会加速关节的退行性改变。

  为预防病理性弹响的出现,在平时的健身运动中,根据自己的身体状况进行适量的运动,不盲目比拼“步数”,减少爬山及上下楼梯的运动。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235