EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

一团伙“付费挂靠”医药公司 三年非法卖药700多万元

2017-07-15 07:34 来源:新快报 王吕斌 刘瀚立 张毅涛 陈玉敏

■用挖掘机碾压假冒伪劣食品药品。记者孙毅实习生姚悦/摄

  新快报讯记者王吕斌通讯员刘瀚立张毅涛陈玉敏报道广州白云区一团伙,通过“付费挂靠”医药公司的方式,三年时间内大肆非法出售来历不明的药品,涉及金额高达700余万元。昨日上午,广州市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队举行食品药品犯罪案件涉案赃物销毁大会,通报这起案件并向案件的关键线索举报人颁发奖励金。

  2016年4月,食品药品与环境犯罪侦查支队接到市卫计委、食药监局转来线索,称在广州市白云区某门诊部发现有非法渠道购进的疫苗等药品。支队民警迅速开展调查,发现疫苗来自某药业公司的业务员阎某,但该药业公司否认阎某是其员工。

  经查,民警发现,阎某的确不是该药业公司员工,但是阎某涉嫌医药公司行业内所谓的“付费挂靠”潜规则,即阎某在未取得药品及医疗器械经营许可的情况下,自行组织销售团队,通过支付一定管理费的条件挂靠正规药业公司,并使用其药品经营资质非法经营药品及医疗器械。

  在案件核查过程中,专案组民警接到群众举报,明确指明阎某还在白云区石井某处私设药品仓库。民警根据侦查,核实该处确为阎某私设的药品仓库,仓库内无恒温和湿度控制设备。通过进一步侦查,掌握到阎某团伙将医药公司的药品以及通过其他渠道采购的药品、疫苗,非法销售给广州、佛山等地的门诊及个人,同时以挂靠的医药公司名义开具正规发票。

  2016年11月,食品药品与环境犯罪侦查支队果断收网,一举捣毁了阎某团伙的2个经营点和2个药品仓库,查获出货单、发票、公司印章等物品,以及硫酸卡那霉素注射液、阿莫西林胶囊、头孢氨苄等药品一批,抓获犯罪嫌疑人8名。

  据嫌疑人供述,该团伙自2013年底开始业务以来,共非法销售药品700余万元。其部分药品来源是,通过网络或非法药品回收人员处购得,药品质量无法保证。目前,为该团伙提供挂靠服务的正规医药公司已被吊销经营证照。

  在昨日上午的活动中,广州警方向破获上述案件的仓库线索举报人,颁发了1.2万元的举报奖励金。近一年来,广州警方共破获食品药品与环境犯罪案件633宗,打掉作案团伙203个,依法刑事拘留犯罪嫌疑人1122名,逮捕779人;破获公安部、广东省公安厅督办案件17宗,发起跨省市集群战役8起,发放举报奖励金7.2万元。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235