EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

早上必喝咖啡?研究:日喝3杯可延寿、避免早死

2017-07-13 17:13 来源:中国网

  ▲研究发现,每天喝3杯咖啡,可降低早死机率、延长寿命。

  据台湾媒体报道,你是咖啡爱好者吗?对许多上班族来说,咖啡是每天必备的饮品及精神来源,其实,咖啡不只能醒脑,岛外研究发现,每天喝上3杯咖啡,可降低早死机率、延长寿命,且能有效减轻身体发炎症状、增强免疫力。

  根据《每日邮报》(DailyMail),英国伦敦帝国学院(Imperial College London)及联合国癌症研究机构,针对来自10个国家、35岁以上的52万名受测者进行研究,结果发现,日饮3杯咖啡的人,比不喝咖啡者的早死风险低18%。

  此外,美国加州大学(University of Southern California)针对18.6万名受测者、追踪达16年的报告显示,相较于不喝咖啡的人,日喝1杯咖啡的美国人,死亡率降低12%,而每日喝3杯以上咖啡的受测者,死亡率则降低了18%。

  研究人员表示,咖啡含有不少会和人体起作用的物质,包括咖啡因、双萜(diterpene)及抗氧化物等,其中一部分有保护作用。但也建议,对某些人来说,每天喝过量咖啡身体负担可能相当大,例如大量咖啡因摄取,就可能对如孕妇等特定人群造成潜在伤害,须依个人状况进行摄取调整。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235