EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

3D打印模板引导粒子治疗腹膜复发肿瘤

2017-05-31 20:37 来源:南方网

  

  2015年12月22日,首例3D打印模板引导粒子治疗腹膜复发肿瘤。粒子植入计划在Prowess治疗计划系统中计算,由启麟科技的物理师和临床医生共同完成。术前计划和术前DVH均获得确认。

  北京启麟科技有限公司独有的3D打印模板粒子植入技术是于2013年由北京市科委专题立项,通过公司科技团队历时2年的努力研发而成,已获得了CFDA的注册批准。

  3D打印导向模板粒子植入技术基于医疗影像资料设计,实现了个体化、数字化、3维布针和释源,确保粒子植入前精准设计计划,通过术中剂量优化,确保3D打印模板技术能够达到剂量优化和计划目标的要求,大大提高了粒子植入治疗精度、效率。

  本手术设计后,3D适形模板由北京启麟科技的顶级3D制造设备打印成型。

  本例手术的定位难点是第12号针,此针须穿过两肋骨间4mm间隙。手术中刺针顺利穿刺,证明了3D打印导向模板定位的精确。术后即刻剂量验证达到术前计划要求。

  术前计划图

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235