EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

第十四届全国放射性粒子肿瘤学术大会在西安召开

2017-05-31 19:45 来源:南方网

  近日,第十四届全国放射性粒子肿瘤学术大会暨第六届陕西省抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会学术年会在西安召开。会议由中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会粒子学组主办,陕西省肿瘤医院及北京大学第三医院承办。

  会议由陕西省抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会主任委员雷光焰教授及北京大学第三医院江萍教授中英文双语主持。陕西省抗癌协会理事长李树业教授,副理事长、陕西省肿瘤医院院长宋张骏教授、中国抗癌协会肿瘤微创专业委员会候任主委、中山大学附属肿瘤医院张福军教授及中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会粒子治疗分会主任委员、北京大学第三医院王俊杰教授等出席会议并致辞。会议对近年来放射性粒子治疗领域做出重要贡献的专家学者进行了表彰。

  会议设主会场及两个分会场。世界著名专家Shiro Saito教授就前列腺癌粒子治疗做了精彩报告。包括5位日本专家在内的41位专家学者就放射性粒子治疗前列腺癌、肺癌、肝癌、食管癌、胰腺癌、体表肿瘤等恶性肿瘤方面进行了广泛的交流,多位学者总结了放射性粒子治疗不同肿瘤的优势和疗效。与会代表表示会议内容丰富、讨论活跃,让人耳目一新、受益匪浅。

  在肿瘤微创分会场同时召开了第六届陕西省抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会学术年会。会议由陕西省抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会副主任委员宋养荣主持。陕西省抗癌协会李树业理事长、陕西省肿瘤医院姚俊涛副院长、陕西省抗癌协会肿瘤微创治疗专委会雷光焰主任委员分别致辞。雷光焰教授、余国政教授、第四军医大学唐都医院李志奎教授分别就“外科治疗肺癌的微创技术”、“微波刀在肝癌治疗中的应用”、“早期肺癌的筛查”做了专题报告。

  同期在护理分会场召开了第二届全国放射性粒子治疗肿瘤护理大会。陕西省肿瘤医院护理部谢娟主任致开幕词,五位护理专家就放射性粒子的管理与防护进行了专题报告,与会者进行了热烈的讨论。

  来自日本、全国各省市及省内各地区500余学者参加了本次会议。

来源:陕西省科学技术协会

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235