EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

打鼾非小事!澳研究称儿童打鼾可致大脑损伤

2017-04-21 08:16 来源:环球网

  大部分家人认为孩子睡觉时打鼾没有害处,长大后打鼾问题就会消失,其实不然。澳大利亚莫纳什大学(Monash University)的最新研究显示,儿童打鼾可导致大脑损伤。

  据澳洲“新快网”4月19日报道,研究人员发现,存在打鼾问题的学龄儿童血压会更高,恶劣行为次数会更多且智力方面也会有影响。

  莫纳什大学霍恩教授(Rosemary Horne)表示,这是第一次有研究证明打鼾可造成实际脑部损伤。儿童打鼾的时间越长,造成的影响更严重。霍恩教授研究的对象包括136名7岁至12岁儿童以及128名3岁至5岁儿童,他们定期对这些孩子进行核磁共振扫描以及测试脑部含氧量,追踪研究长达3至4年。

  此外,研究结果还显示,存在打鼾问题的学龄前儿童血压及神经认知发育正常,但恶劣行为次数增多,因此早期干预极为关键。

  对此,专家建议,儿童打鼾一般由扁桃腺和腺样增殖体增大造成,家长如有担忧,可以带孩子至医生处问诊。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235