EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

骑车上下班利健康 癌症、心脏病风险减半

2017-04-21 08:07 来源:新华网

  英国格拉斯哥大学研究人员发现,骑车上下班能够显著提高人们的健康水平,令人患上癌症或心脏病的风险几乎减半。

  根据通勤方式不同,研究人员将25万英国上班族分为“动态”和“静态”两类,前者骑车或走路上下班,后者则坐车或搭乘公交出行。这项历时5年的调查发现,与“静态”组相比,经常骑车上下班的人死亡风险降低了41%,患上癌症或心脏病的风险分别减少了45%和46%。研究针对的骑行通勤者平均每周骑车48公里,骑车越多越健康。

  走路上下班也降低了患心脏病的风险,但主要集中于平均每周步行近10公里的人群。研究没有揭示骑行或步行究竟如何作用于人体健康,但相比久坐不动,这两种“动起来”的通勤方式显然更有利健康。

  研究团队称,相比去健身房,骑行上下班更容易坚持,并因此呼吁改进基础设施、鼓励人们骑车出行。相关研究结果发表于《英国医学杂志》周刊。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235