EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

青城山

2017-03-23 15:34 来源:南方网 刘绥滨(信玄)

  青城山的范围在古代有四种说法 : 方圆 5000 里(见《福地记》)、方圆 2000 里(见《洞天福地记》)、方圆 2700 百里(见唐《青城山丈人祠庙碑》)、方圆 800 里(见《青城近记》) 后世多公认第四种说法,古籍《法苑珠林》云:“成都原在西海青城山中。”按近代行政区划,古之青城山地跨今成都市(包括都江堰市、崇州市、 大邑县、邛崃县)、名山县及汶川县相邻地区,并非目前四川都江堰市青城山镇的 98 平方公里的辖区。青城山,在新中国成立后,先后被中国政府及联合国确定为第一批国家级风景区和中国历史文化名城、国家AAAAA级风景区、中国十大长寿之乡、世界文化遗产。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235