EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

1月深圳报告2例人感染H7N9病例

2017-02-16 10:07 来源:南方都市报

  昨日,深圳疾控中心通报称,2017年1月,深圳市共报告2例人感染H7N9流感病例。其中,第一例病例为一名33岁男子,其于2016年12月12日从上海至深圳出差,曾到饲养了活禽的餐馆进食禽肉。第二例病例为一名34岁女子,现住龙岗区布吉街道,发病前曾有农贸市场暴露史,上述2例病例均已治愈出院,两例病例共涉及81名密切接触者。截至昨日,所有密切接触者均无异常情况,现已结束医学观察。

  人感染H7N9流感是一种急性呼吸道传染病,临床以发热、咽痛、咳嗽等呼吸道感染症状为主,可快速进展为重症肺炎,病情严重可导致死亡。该病潜伏期多在一周内,主要因接触携带H 7N9流感病毒的禽类动物而感染。目前尚无人间传播的证据。深圳市卫生计生委提醒广大市民:尽量不要接触活禽,生鲜禽类食品要熟透后食用,相关从业人员要做好职业健康防护;春季为传染病多发季节,要养成良好的个人卫生习惯,做好必要的个人健康防护。

 

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235