EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

办公室怎么练瑜伽 三式瑜伽减肥放松

2017-02-09 07:58 来源:中国青年网

  工作忙,缺乏时间锻炼身体,导致身上的肉越长越松,体重没增加,看上去却越来越胖。瑜伽动作和缓,能够紧致全身肌肉起到减肥的作用,最适合“虚胖”体质人士。更重要的是,它几乎不需要特别的场地和冗长的时间。利用午餐时间在安静的顶楼平台上,全身心沉浸于呼吸和肢体变化,是繁忙工作中有效而趣味的放松。

  (资料图)

  办公室练三式瑜伽减肥放松

  1、腿部减肥法

  方法:站立,双腿分开30厘米,脚尖向前,手臂前伸,与地面平行。吸气,抬起,用脚尖站立。吐气,下蹲,缓缓将臀部放于脚后跟上,保持背部挺直和脚尖著地。正常呼吸,动作维持5秒钟,吸气,站起。吐气,放松,再重复一遍。

  作用:奇妙地改变大腿腿形,增强腿部力量。

  2、腰背减肥法

  方法:身体直立,两腿张开,力度集中于肛门处。双手高举过头,两掌心的距离大约为头的宽度。慢慢地把腰部转向左侧,上半身和手臂也跟著转动,背部尽量伸直。慢慢回转,朝向正面时双手慢慢放下。休息片刻,再向另一侧做同样动作。

  作用:减细腰围,增强腰部柔韧。

  3、腰腹减肥法

  方法:直立,两腿分开约1米,脚尖向前。深呼吸,缓缓将左手举过头。吐气,身体缓缓向右侧倾倒,右手放在右腿侧,正常呼吸,保持该动作5—10秒钟。深呼吸,缓缓将身体复位,吐气,放下手臂,放松。交换右手臂做同样的动作。

  作用:坚实腹部和腰部,放松后背。

  贴心Tips:

  瑜伽要求空腹锻炼,因此应尽量在午餐前或进食下午茶前进行。

  如果上班时要求穿套装,尽量穿裤子并解开西装的纽扣,使穿著显得宽松一些。

  准备一双平底鞋放在办公室,练瑜伽时换上。穿高跟鞋做瑜伽,不仅影响功效而且容易受伤。

  尽自己可能完成动作,不要勉强也不要急躁,以防拉伤。

  训练前排空大小便。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235