EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

商旅人士要当心 常坐飞机可能伤肝

  据英国《每日邮报》11月23日报道,美国贝勒医学院研究发现,经常坐飞机会扰乱昼夜节律,增加罹患肝癌的风险。

  为了研究穿梭在不同时区对健康的影响,研究人员模拟了坐飞机后不同的时差环境,将小白鼠暴露在其中。一段时间后,观察发现,小白鼠肝脏代谢机能受到严重影响。它们慢性病感染率增高,并伴有脂肪肝的症状。

  研究人员还发现,扰乱生物钟后,激活了其体内两种细胞核受体,导致胆汁酸分泌增加(胆汁酸是胆汁的重要成分,在脂肪代谢中起着重要作用。高水平胆汁酸与人类肝癌存在联系),增加患肝癌的风险。

  研究人员表示,该研究证实,除了肥胖等因素外,经常坐飞机、频繁穿梭在不同时区,也是导致肝癌的重要因素。(冯国川)

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235