EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

20万人大研究:精神健康与伴侣关系是幸福关键

  据英国广播公司(BBC)12月12日报道,英国伦敦政经学院对全球20万人作问卷调查,研究受访者认为是哪些不同的因素会对他们的幸福造成不同的影响。

  研究结果发现,精神健康以及有一个伴侣在身边比收入增加一倍还让人快乐,忧郁和焦虑则是对个人打击最大,不过有伴侣关系则是受访者认为让他们更加快乐的最大因素。

  研究报告是根据多项国际民意调查的结果得出的,问卷以每项问题最高10分的方式请受访者评分。

  "收入增加一倍"这个项目得分只有不到0.2,研究人员认为这是因为人们一般比较在意拿自己的收入与别人比较,而不是收入增加会对自己有什么影响。

  "有伴侣在身边"会让人觉得幸福这个项目得分是0.6,不过因为分手或者死亡而失去伴侣则是负0.6。

  报告作者根据问卷结果分析,会让人觉得不幸福的最大因素是忧郁和焦虑,这个因素和失业一样得分是负0.7。

  共同编纂报告的拉雅尔德教授表示,研究的结果显示政府需要在其国民幸福与否的方面"扮演新的角色",集中在"创造福祉"而不是"创造财富"。

  他指出,这项研究可以证明与人们幸福与否最有关联的是"我们的社交关系和我们的精神与身体的健康"。

  拉雅尔德教授说,过去政府曾经成功地对付了贫穷、失业、教育和身体健康问题,但是现在一样重要的是对付"家庭暴力、酗酒、忧郁症、焦虑症、被隔绝的青少年、考试主义等等",他认为这些都应该是最值得关注的问题。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235