EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

女性经常吃这些菜竟然能防乳腺癌

  近日,美国《临床营养学杂志》刊登一项新研究发现,经常吃胡萝卜可以使女性罹患某些类型乳腺癌的风险降低60%。含有β胡萝卜素的菠菜、红辣椒和芒果等其他食物也有相同的作用。

  新研究中,来自欧洲各地的科学家对确诊患有乳腺癌的1500名女性患者和另外没有患癌的1500名女性展开了饮食与癌症关联对比研究。科学家调查了参试者的饮食习惯,并通过血液检查测量了参试者体内β胡萝卜素水平、维生素C和番茄红素等植物营养素水平。结果发现,常吃富含β胡萝卜素的胡萝卜和辣椒等食物的女性,与雌激素受体相关的乳腺癌发病几率降低40%~60%。此类乳腺癌病例占乳腺癌总病例的近1/3。(徐澄)

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235