EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

2016年“首届岭南中医临床名匠评选活动”圆满结束

2016-11-21 10:45 南方网

 

颁奖现场的评选活动宣传视频

广东省针灸学会符文彬会长与南方新闻网杨云飞副总裁共同出席“首届岭南中医临床名匠”颁奖大会

  2016年11月20日由南方网携手广东省针灸学会联合举办的“首届岭南中医临床名匠”颁奖仪式圆满结束。通过激烈角逐,在网络评选与专家评委共同认定下,最终选出灸法名匠、推拿名匠以及针法名匠。袁青教授展示的“靳三针”技法令人叹为观止,最终高票当选“最佳网络人气医师”。

  “首届岭南临床名匠评选活动”备受追捧

广东省针灸学会符文彬会长为大会致开幕词

  大会现场正式公布“首届岭南中医临床名匠”评选结果,广东省针灸学会会长符文彬;南方新闻网副总裁杨云飞;南方新闻网资讯新闻中心主任杨诚钢;广东省针灸学会常务理事、秘书长刘健华;广东省针灸学会常务理事吴广伟;广东省针灸学会常务理事粟璇;湖南省针灸学会会长常小荣;山西中医药大学副校长冀来喜;成都中医药大学副校长余曙光等嘉宾出席大会并为获奖的灸法名匠、推拿名匠以及针法名匠颁发奖杯与证书。

广州中医药大学袁青教授展示的“靳三针”技法荣获最佳网络人气奖, 并获赠森波拉度假山庄旅游套餐

  根据网络票选的“最佳网络人气医师”称号花落袁青教授,高票当选成为网友心目中的人气王。袁青教授展示的“靳三针”以靳瑞教授之名而设,被誉为中国十大针灸流派之—、岭南针灸之代表。

  “首届岭南中医临床名匠”评选活动,自11月10日在南方网PC端及移动端同步上线以来参与度极高,受到各方广泛好评。截止11月17日24:00投票结束,近两百万人次参与其中,PC端投票专题日均浏览量超过18万,移动端投票专题页面日均浏览量超过28万。

广东省第二中医院主任中医师范德辉大会现场为观众展示龙氏正骨技法

  据了解,此次参赛医师70%以上为教授级别,全部参赛医师均是高水平、影响力大的执业医师,例如老锦雄教授展示的“背俞穴温针灸法”、黄小燕医师展示的“督脉铺灸”、冯衍光医师展示的“冯氏360推拿”……手法精湛,无不令人拍掌称绝。

  记者了解到,评选活动结束后,投票页面将进行升级,成为名匠活动参选医师长期展现技法的平台,评选票数将保留为点赞数,网友也可以继续为喜欢的技法名匠点赞。

  寻找遗失的“匠心” 促进特色中医传承交流

现场嘉宾及参选中医师大合影

  匠人的内心,绝对是安静的。匠人往往意味着固执、缓慢、少量、劳作,但是这些背后所隐含的是专注、技艺、对完美的追求,对得起光阴岁月。

  而这些,恰是对岭南技法名匠们最好的诠释,术精岐黄体天心,德重杏林济世人。

  日前,中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》,其中特别指出要实施中医药传承创新工程,重视中医药经典医籍研读及挖掘,不断弘扬当代名老中医药专家学术思想和临床诊疗经验,挖掘民间诊疗技术和方药,推进中医药文化传承与发展。

  岭南中医药流派又作为国家中医药的重要分支,以开放、包容的气质和传承、创新的实践,在全国中医药界独树一帜,呈现出百花齐放的盛景。

  岭南中医名匠们,沉心静气,在自己的领域潜心发展,精湛的医术引人叫绝,通过此次的评选活动让更多的网友见识到中医真正的魅力,为推动岭南中医走出国门,走向世界摇旗呐喊。

  附名匠名单:

  2016年首届岭南中医针法名匠:

荣获针法名匠医师合照

  袁青,周国平,谢长才,韦嵩,林国华,古志林,罗丁,袁少英

  2016年首届岭南中医推拿名匠:

荣获手法名匠医师合影

  王曙辉,李宝,范德辉,吴山,吴文锋,冯衍光

  2016年首届岭南中医灸法名匠:

荣获灸法名匠医师合影

  老锦雄,王聪,黄小燕,欧阳群

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235