EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>专题>中医师评选>活动介绍

首届岭南中医临床名匠活动介绍

2016-11-04 15:19 南方网

随着“一带一路”国家战略的实施和改革开放的进一步深入,针灸推拿等中医技法不仅获得国际医疗的认可,更是已经成为我国在国际医疗方面上能够主导发展方向、取得原创性突破最有希望的领域,目前已在183个国家和地区推广应用针灸。

而岭南中医药流派作为国家中医药的重要分支,以开放、包容的气质和传承、创新的实践,在全国中医药界独树一帜,呈现出百花齐放的盛景。广东省中医药局局长徐庆锋强调,振兴岭南中医药是广东建设中医药强省的题中之义,广东作为岭南医学的故乡,将坚持从中医医疗、预防保健、科研、教育、文化、产业、对外交流等七个方面发力,带动广东从中医药大省向中医药强省迈进。

为进一步弘扬中医药事业,繁荣针灸事业、促进针灸的国际学术交流,擦亮岭南针、灸、推拿中医招牌,在中国乃至全世界范围内推广岭南特色中医。籍世界针灸联合会科学技术委员会成立大会暨2016国际针灸学术研讨会、广东省针灸学会第十三次学术研讨会举办之际,南方网将在大会期间携手广东省针灸学会联合举办“首届岭南中医临床名匠评选活动”,发掘岭南中医临床名匠,促进岭南特色中医的传承,利用南方网多维立体的媒体平台优势树立岭南中医的典型和标杆,号召中医学界积极向中医药典型学习,在中医药界掀起学习中医技能的热潮,为推动岭南中医走出国门,走向世界摇旗呐喊。

活动采用自荐+推荐方式,参加活动的医师以展现临床技法的短视频形式报名参赛,通过网络票选专家评比形式决出获奖名单。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235