EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>即时新闻

广东举办首届中医师承拜师仪式

2016-10-17 11:23 金羊网 丰西西

  9月23日,广东首届中医师承拜师典礼仪式在广州召开。国家中医药管理局副局长吴刚、广东省中医药局副局长李梓廉、广东省医师协会终身名誉会长王智琼等有关部门负责人及中医领域的专家学者、中医师承指导老师、师承人员共300余人出席了大会。

  据介绍,广东省作为全国中医药事业强省,中医药发展的势头十分强劲,中医人才培养中医药事业发展的重中之重,中医人才培养,师承工作尤为重要。为充盈基层中医人才的基数,减轻医疗改革阻力,在中医人才培养方面开全国之先河,率先在全国完善了中医师承管理的相关规定,2015年1月9日,广东省出台中医师承相关细则和管理办法,为加强基层中医人才培养,奠定了广东中医师承全面发展基础。

  昨天的大会上,吴刚为广东中医师承教育研究中心授旗,该中心将作为全面承载广东省中医师承教育工作的专门机构,以学术引领,以科学制度为保障,通过组织中医领域的专家学者及广大的中医爱好者,开展师承教育培训,积极落实原卫生部第52号令和国家中医药管理局中医师承相关政策精神,为推动中医药事业的发展而不断努力。

  会上,广东87名师承人员进行了隆重的拜师仪式。通过呈送拜师贴、宣读师训、保师寄语、引师寄语和学员宣誓等拜师传统仪式,旨在通过让师承人员言传身教,传道、授业、解惑,耳濡目染,潜移默化,通过指导老师的点拨达到心领神会、掌握中医博大精深的文化精髓。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235