EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>即时新闻

罗浮论剑,第三届中医科学大会今日开幕

2016-09-05 18:24 南方网 许志强

  (南方网综合报道)9月4日至6日,第三届中医科学大会在我国古代著名中医药学家葛洪的道场——广东省惠州市罗浮山举行。本届大会由中国农工民主党中央委员会、国家中医药管理局主办,中共惠州市委、惠州市人民政府承办,大会主题为“弘扬青蒿素精神、传承创新中医药、共促人类健康”。屠呦呦团队代表、4位国外诺贝尔奖获得者、10余名两院院士及众多国内医药领域知名专家出席会议,畅谈中医与科学,畅想中医药未来。

  中外大咖罗浮论剑 分享科研成果

中外大咖罗浮论剑

  5日,第三届中医科学大会论坛上,这是一场“弘扬青蒿素精神传承创新中医药 共促人类健康”的“华山论剑”。屠呦呦团队代表、4名国外诺贝尔奖获得者、十余名院士、1位国医大师及众多国内医药领域知名专家齐聚罗浮山,坐而论道!

  2006年因发现RNA干扰现象获得诺贝尔生理学或医学奖者克雷格•梅洛(Craig C. Mello)首先做了专题演讲—— “RNA-介导的遗传”。

  2008年诺贝尔化学奖获得者马丁•查尔菲 Martin Chalfie(哥伦比亚大学)做了“绿色荧光蛋白:点亮生命”的专题演讲。

  上海交通大学副校长、医学院院长陈国强,为与会专家分享了“抗白血病的天然产物及靶标的发现”。

  中国医学科学院医药生物技术研究所所长蒋建东,在大会上做了“小檗碱降脂降糖的研究”的专题演讲。

  北京中医药大学张立平博士介绍了“中医国际传播的战略与实践”。

  上海中医药大学校长、上海市中医药研究院院长、复旦大学附属华山医院手外科副主任、上海市手外科研究所常务副所长徐建光做了“中医药现代化与人才培养”专题演讲。

  国家重点学科针灸推拿学学科带头人、国家中医药管理局经穴效应重点研究室主任梁繁荣教授分享了“经穴特异性的临床循证评价与生物学基础”。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235