EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>即时新闻

千人艾灸表演将亮相

2016-09-01 09:48 南方日报

  8月30至31日,连续两天,葛洪艾灸养生文化节文艺表演在罗浮山冲虚古观前举行彩排仪式。上千名演员,轮番上演了弹、唱、舞剑、太极拳等精彩节目,宛如一场全民盛宴,向观众展示了葛洪艾灸养生文化的博大精深。据悉,该文艺表演汇集了各年龄层次的演员,将于9月4日正式与广大观众见面。

  据介绍,文艺表演主要分为三篇章。第一篇章“圣山古韵大医精诚”,一首安静旷远、美妙悠长的太古知音——古琴弦歌《仙翁操》将人们带回1700年前,感受葛洪的“六勿”养生理论对身体健康的作用。第二篇章“肘后良方艾在人间”将葛洪抱朴堂灸法赋予“罗浮特色”,推陈出新,以表演的形式表现葛洪和鲍姑艾灸医理精髓,福泽万家。第三篇“吐故纳新福利子孙”则从太极拳的角度,通过太极拳柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的特点,向大家展示中国儒家和道家哲学意味的阴阳辩证的核心思想。

  据悉,葛洪艾灸养生文化节将于9月4日在罗浮山冲虚古观前正式开幕。此外,还将有专职医生和艾灸协会志愿者在罗浮山景区内设置公益服务点,为游客提供艾灸体验。届时,游客不仅能欣赏精彩的文艺表演,还可近距离感受中医文化的博大精深及罗浮养生艾灸的效果。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235