EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>即时新闻

《葛洪医道》将亮相CCTV10

2016-08-31 17:28 惠州日报


罗浮山冲虚古观航拍图。

  葛洪在罗浮山救死扶伤、著书立说、炼丹,影响深远。葛洪的一生是怎样的?在罗浮山留下了哪些动人传说?记者从罗浮山管委会获悉,纪录片《葛洪医道》、4D电影《葛洪传奇》将在第三届中医科学大会召开期间播出。其中,《葛洪医道》还将在CCTV10中央电视台科教频道播放。

  据介绍,《葛洪医道》纪录片分上下两集,分别展示葛洪定居罗浮山前后的故事,以空镜纪实、人物采访、再现拍摄等形式,进行全方位记录拍摄,向广大观众展示罗浮山的中草药文化以及葛洪的传奇故事,以此向第三届中医科学大会致敬。《葛洪医道》由《故宫》、《敦煌》等经典纪录片总导演周兵团队摄制。该团队从历史、纪传、文化的角度,展现葛洪在中医药学等方面的传奇人生和故事。

  4D电影《葛洪传奇》将于第三届中医科学大会期间在位于罗浮山朱明洞景区的葛洪博物馆的4D影院播放。《葛洪传奇》拍摄团队追寻葛洪在罗浮山的足迹,如冲虚古观、酥醪观、黄仙古洞等地,跋山涉水,精细拍摄所需素材,讲述葛洪在罗浮山著书立说、救死扶伤、炼丹等方面的故事。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235