EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>即时新闻

单身万岁?女性大龄未婚或更易患妇科病

  近年来,越来越多大龄未婚的女性受到了来自社会和家庭的压力,似乎大家都逼着她们早日结婚。当然,是否结婚是个人选择,就算大龄未婚也说不上是什么“剩女”。但女性在享受单身的时候也需要知道,大龄未婚或会加大你患妇科病的几率。

  卵巢癌

  女性每一次排卵和修复过程对卵巢上皮都会造成伤害,很可能会因此引起卵巢上皮基因突变而导致癌变,形成卵巢上皮癌。而女性在怀孕生产过程中,卵巢停止排卵,卵巢可以得到了暂时的休息和养护,伤害减少,也减低了癌变的机会。因此未生育的女性,卵巢肿瘤的发病率高于有生育史的女性。

  另外,生殖细胞肿瘤多见于20岁以前的年轻女性,独身或未生育的妇女卵巢癌发病率高。

  乳腺癌

  与适龄生育的女性相比,“单身贵族”更容易患上乳腺癌。因为哺乳可以帮助女性乳腺充分发育,有助于乳腺管的疏通,减少乳腺癌的发生几率,而“剩女”没有经历过这一过程,因此比经历过哺乳的女性更易得乳腺癌。

  研究表明,未婚、初潮年龄早、停经晚、月经周期短、产次少或未哺乳的女性,发生乳腺癌的危险性较大。

  阴道废用性萎缩

  缺乏性生活容易导致女性“阴道废用性萎缩”。“剩女”缺乏正常而规律的性生活,内分泌容易紊乱,更年期之后还会导致阴道废用性萎缩,分泌物减少,抗病能力下降,最终导致引起泌尿生殖系统炎症。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235