EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>专题>289艺术园区>惊艳进行时

据说,每个来胡桃里的都是有故事的人

2016-07-28 21:25 来源:289艺术PARK

  当你走进289艺术园区胡桃里音乐酒馆

  你一定讶异于出现在钢筋水泥里的绿野仙踪

  层层叠叠绿意盎然的叶子覆盖着城市的喧嚣

  纹路清晰的桃木桌椅低声诉说着年轮的故事

  慵懒的灯光下悠然的音乐怀念着旧日的情怀

  总有一些地方,可以让你遇见美好

  总有一些地方,让你想要创造故事

  我们希望把胡桃里作为289艺术园区的一个亮点,一说到广州胡桃里,大家马上能想到289;提到289的时候就说“哦,那里有一家胡桃里。”

  289胡桃里:广州第一家

  自2013年胡桃里在深圳华侨城开创第一家胡桃里音乐酒馆开始,短短数年胡桃里花开全国,目前已经签约有100多家。而广州第一家胡桃里音乐酒馆,日前终于在289艺术园区开业。

  

  或许是289艺术园区本身的文艺气质与胡桃里音乐酒馆互相吸引,胡桃里俨然成为289艺术园区文艺范品牌的代表之一,而289艺术园区作为文艺青年的聚集地也为胡桃里提供优越的地理位置和热爱文青的客人。

  正如广州289胡桃里的店长杨昆所说,我们希望把胡桃里作为289艺术园区的一个亮点,一说到广州胡桃里,大家马上能想到289;提到289的时候就说,哦,那里有一家胡桃里。”

  289胡桃里:优雅文艺的情怀

  “胡桃里”这个名字取自于胡桃的果实。胡桃的果实往往给人一种雅致、幽暗的感觉,胡桃里代表着果实的这一气质——胡桃的里面,木质的优雅。

  

  289艺术园区的胡桃里音乐酒馆,毫无疑问体现着优雅而文艺的情调。自天花板流淌而下的是绿意尽染的植物、潺潺不绝的音乐和令人垂涎的食物香气,都杂糅在胡桃里这一方之地。

  如果说289艺术园区是通过艺术表达对美好生活的向往和追求,那胡桃里音乐酒馆则是满足人们对文艺情怀追求的一个载体。

  

  “其实文艺情怀对所有人来说是一种很重要的需求,甚至是刚性需求,在这样很繁重的工作压力下,我们会很需要这种文艺的情怀来释放这种压力。”胡桃里的店长杨坤想了想,“ 你不一定是一个文艺工作者,但是每个人心里都会有一种文艺的情怀。我们都会因为一首歌、一部电影或一个桥段让人触景生情,因为胡桃里的一个装饰让人触景生情,带给你那种文艺的情怀。”

  这也是胡桃里倡导的一种生活方式。

  慵懒的夏日午后,在胡桃里生机勃勃的绿意中,乘着一缕幽幽清凉,品尝一份文艺情怀,啜下一口畅爽冰饮,等待一场音乐盛宴。

  15个小时一站式的模式,餐厅咖啡馆酒吧的三位一体,在289艺术园区,优雅文艺的生活,开始了。

  289胡桃里:你与胡桃里的故事

  一 

  你听说过画家与调酒师的爱情故事吗?

  她一进胡桃里,就看到吧台上正在调酒的他。

  迷离着光华的透明玻璃杯,透着似有若无的氤氲酒气,洋溢着红色热情与黑色压抑的酒红色在杯中左右晃动,荡漾出缕缕旖旎。慵懒的灯光下,帅气的调酒师运指如飞,手中的酒瓶,上下左右,翻飞自若,75度的百加得151,青柠檬,菠萝汁,惊鸿一瞬,杯酒已成。月半小夜曲的缱绻缠绵在耳畔低吟浅唱,夜色浓稠得令人困顿了双眼。

  他望了她一眼,她对他回眸一笑,生命突然苏醒。

  “可以为我调一杯鸡尾酒吗?”她盯着他的眼睛问。

  调酒师抬起头,看到她灿若星辰的双眼里倒映出的自己,不由一怔,手下却依旧行云流水,随之递给她一杯胡桃里招牌的鸡尾酒——红唇。

  炽烈如火,情感在燃烧;红唇似阳,情感在绽放。

  红唇是一位女子。一个总喜欢坐在吧台的女子,有着一身黑色的衣服,以及一顶大大的巫师帽。她涂着红红的唇,静静地的坐着,点一杯酒,想自己的心事。

  女孩痴痴地听着调酒师漫不经心的讲诉,仿佛自己也变成了那位红唇女子。不同的人,同一个酒吧,以及,也许相同的心绪。

  她翻开背包,找出自己珍爱的画册,拾笔,作画。铅笔在纸上簌簌的声音被淹没在这人声鼎沸的酒吧里,调酒师却将这半缕声音听得清晰。

  那一天之后,胡桃里吧台的酒水牌多了一幅“红唇”的手工素描。

  那一天以后,胡桃里吧台的酒水牌上每一杯酒都多了一幅手工素描的插画。

  在胡桃里,每一杯酒、每一道美食,都有它自己的故事。

  

  画家与调酒师的爱情故事,造就了胡桃里最浪漫的一份手工绘制酒水牌。

  二

  踏进289胡桃里时,昏黄的灯光一泻而下,流淌在你身上的是胡桃里文艺的情怀。

  木架上的棕色人面陶瓷里盛开着怒放的绿意,一人一植好像都在诉说着生命的顽强。

  转过走廊,穿过大堂,觥筹交错的叮咚声里,你会看见台上忘情演唱的乐队、来往穿梭的服务人员,以及客人窃窃私语着他们或者你们的故事。

  诗与酒的故事随处可见,脚下灯射的诗句,是小仲马的“吃是为了肉体,喝是为了灵魂”

  你好像可以看到一个人,随着年岁的增长,手中拿的从童年的甜味儿饮料到成年散发着错综复杂香气的葡萄酒。一行诗句里,是一个人的故事,一个人的一生。

  在胡桃里,每一个灯射诗句、每一个停留驻足的客人,都有它自己的故事。

  三

  我们都希望到这样一家有故事、有底蕴的音乐酒馆。289胡桃里,就是这样一家音乐酒馆。

  胡桃里每天都上演着一个个故事。形形色色的来客,光怪陆离的故事,289胡桃里,本身就是一个舞台剧。

  每一个走进胡桃里的人都会有一段故事。

  每个人心里都住着一个文艺的自己,每一个文艺的自己心里都种着一颗胡桃。当胡桃裂开,你会发现从里面生长而出的,将是你最难忘的回忆。

  文艺复古的情怀在酝酿,川流不息的故事在上演,你与胡桃里的故事,或许正在在别人眼里。

  属于你与289胡桃里的故事,期待上演。

  ------------------

  版权信息

  本文由「289PARK」原创

  部分图片提供:高维

  如需转载请后台留言

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235