爱“心”行动捐款救助贫困先心病儿童
2013-12-18 02:19:31 来源: 山西晚报网络版  暂无网友评论

原标题: 爱“心”行动捐款救助贫困先心病儿童

  今日,爱“心”行动—山西贫困家庭先心病儿童救助计划项目启动筛查工作。该项目捐赠800万元,将在2013—2014年间,救助我省320—360名贫困先心病儿童,并为贫困适龄儿童进行先心病免费筛查。

  为了帮助我省贫困家庭先心病患病儿童解除疾患、健康成长,省民政厅、省慈善总会、中国移动慈善基金会和天津泰达国际心血管病医院、联合启动“爱‘心’行动”—山西贫困家庭先心病儿童救助计划项目。该项目资助对象为户籍在山西省的低保家庭、低保边缘家庭(需有乡级贫困证明),并患有先心病的0—14岁未成年人。项目将全额支付受助对象在项目承办医院接受治疗的全部费用,并补助受助对象2000元的交通、食宿费。

  项目启动后,由项目承办医院流动筛查车到各地进行定点筛查,各市、县(市、区)民政局及慈善会将协助配合,并提前做好调查摸底和宣传工作,掌握疑似先心病儿童底数,确定筛查路线,及时通知和组织家长带患儿到现场接受筛查。

  符合救助条件的患者可向所在县(市、区)民政局(或慈善会)自愿提出申请。省慈善总会将通过审核的患儿信息和手术批次反馈给各市民政局(或慈善会),各市民政局(或慈善会)按手术批次,通知受助对象自行到承办医院接受手术治疗。

作者:王也
更多相关内容
找不到页面
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。