贫困脑瘫儿童专项救助基金设立
2013-12-18 04:12:00 来源: 人民日报网络版  暂无网友评论

原标题: 贫困脑瘫儿童专项救助基金设立

  首个专门针对贫困脑瘫儿童设立的专项救助基金—“集善阳光鹿童基金”近日在京启动。该基金由中国残疾人福利基金会设立,由爱心人士贾莉女士、一名已康复脑瘫患儿的母亲发起。

  基金将用于“阳光鹿童脑瘫儿童救助计划”,该计划每年至少资助20名贫困家庭脑瘫儿童,每个儿童每月可得4000元康复治疗和生活补贴费用。

  我国现有0—6岁的脑瘫儿童200万人。脑瘫患儿每月门诊康复费用从3000元到7000元不等,一名脑瘫患儿一生会给家庭带来高达至少50万元的经济压力。

作者:潘跃
更多相关内容
找不到页面
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。